Tätigkeitsbereich

Äpfel am BaumUnser sehr zentraler Tätigkeitsbereich sind die Ernte und Weiterverarbeitung von Früchten unserer heimischen Streuobstwiesen. Die Früchte werden in erster Linie zu
– Saft
– Most
– Destillate
verarbeitet und abgefüllt.

Wir achten darauf, dass nur einwandfreie Früchte verwendet werden, die möglichst sortenrein verarbeitet werden. Das Obst ist ungespritzt. Wir ernten die Früchte per Hand, somit können wir enormen Einfluß auf die Qualität des Endproduktes nehmen.
Da wir unsere Produkte auch auf den Regionalmärkten anbieten, haben wir das Sortiment um Schwäbische Waffeln, Most-Bowle, hausgemachten Apfelmus und Geleés ergänzt.

Apfel Birne ZwetschgenWeiterhin biete ich während der Blüte- und Reifezeit für Gruppen Führungen am Rande des Schönbuches an. Auf die historische Entwicklung des Obstbaus, der Tiere, der Vegation wird Bezug genommen, ebenso auf den Naturschutz. Die Führung endet mit einem kleinen Vesper und Getränk. Die Wanderung dauert ca. 1-1,5 Stunden je nach Vereinbarung.

Ein wichtiger Bestandteil meiner Arbeit ist die Arbeit als Streuobstpädagoge. In Zusammenarbeit mit den Schulen biete ich Projektage Grünes Klassenzimmer “Streuobstwiesen” an. Den Kindern und Jugendlichen wird in Zusammenarbeit mit den Lehrern so das Thema “Streuobstwiesen” mit allen Facetten näher gebracht.